G-FreeクリエイティブPro®
養成講座
《2025年6月 特別合宿版》
グルテンフリーで、
自分の未来を変える。
パンを学ぶことは、人生をつくり直す第一歩だった。
3ヶ月後の自分を変える
最初の一歩を踏み出す
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この講座の“本当の価値”は
パンではありません。
ふわふわで香ばしい米粉パンが
焼けるようになる。
確かにそれも、
大きな成果のひとつです。
でも私が届けたいのは、
「手に職がある」という、
自分への信頼。
「好きなことを形にできる」
という希望。
そして、誰かの笑顔に繋がる仕事を
生み出せるという自信。
📱 iPhoneは
ただの電話じゃなかった。
スティーブ・ジョブズは、
iPhoneを「電話」として売ったのではありません。
彼が語ったのは、
「あなたの手の中に、世界が入る未来」でした。
私が伝えたいのも、まさにそれ。
この講座は、
「パンを焼けるようになる講座」
ではなく、
グルテンフリーを通じて、
自分の可能性を生み出す力
を育てる講座です。
この講座は、
こんなあなたのために
あります
✅ 米粉パン作りに何度も挑戦しているが、安定しない
✅ 発酵や焼きが毎回違い、自信が持てない
✅ お客様に出せるレベルのパンを作れるようになりたい
✅ 教室・販売を始めたいが基礎が不安
✅ 好きなことを仕事にしたい、自分の人生を変えたいと思っている
講師ストーリー
2014年。子どもたちと私自身にアレルギーがあると分かりました。
それをきっかけに、
「健康になるための食」を本気で学び始めたのが、すべての始まりです。
米粉パンに出会ったものの、
当時はレシピも動画もほとんどなく、
失敗の連続で上達にも
時間がかかりました。
でも、だからこそ今、私は
「どこでつまずくのか」も
「どうすれば成功するか」も、
誰より理解できる。
そして、すぐ聞けて・すぐ解決できる環境を、受講生に提供できる。
2016年からマルシェなどでの販売を
スタートし、
同年、米粉パンの
コースレッスンを開講。
2017年にはニューヨークで2回、
2018年には4会場で生米パンのワークショップを開催し、
大成功を収めました。
その後、
離婚、裁判、手のケガ、SNS停止…。
人生が大きく崩れる経験もしました。
でも、問いかけたんです。
「私には、何がある?」
答えは明確でした。
米粉パンがある。
私は、何でも生み出せる知識と技術を持っている。
だから私は、
もう一度立ち上がりました。
この講座は、
かつての私と同じように、
「何かを変えたい」と思っている
あなたに届けたい講座です。
2025年6月
特別2日間合宿 開催!
今回は、Vickyが直接指導する2日間のリアル合宿を開催します。
✅ 発酵や焼きの“感覚”をその場で体感
✅ 仲間とつながり、刺激を受け合う
リアルな学び
✅ パンと人生を変える、濃密な時間
そして何よりも、この合宿には
“特別な意味”があります。
私は、11年間かけて積み上げてきた
知識・技術・失敗と成功の分かれ道を、
この2日間にすべて凝縮して、
あなたに伝授します。
他では絶対に体験できない、
“成功の再現体験”をあなたに。
合宿の詳細は、無料説明会で
ご案内しています。
講座は“ゴール”ではなく、
“スタート”です。
私がこの講座で目指しているのは、
「パンが焼けるようになる」だけではありません。
“あなた自身の人生が動き出す”こと。
そして、その未来がずっと続いていくように支援すること。
講座で学べるのは、
技術だけではありません。
✅ LINE構築マニュアル提供
✅ 自分だけのロードマップ作成サポート
✅ 事業計画・売上目標の設計ワーク
✅ 最新レシピのアップデート配信
✅ グルテンフリー研究情報のシェア
✅ 卒業後も質問し放題の安心サポート
一度ご縁のあった受講生は、
“卒業”ではなく“仲間”です。
開業した受講生と一緒に「開業講座」を開催したり、
共にビジネスを
立ち上げることもあります。
あなたに合った、
未来の提案ができます。
教室運営/ネット販売/SNS活用
など、
あなたの「得意」と「理想」に合わせたサポートが可能です。
学ぶだけで終わらせない。
あなたの未来もデザインできる講座へ
この講座で、あなたの未来に起きる変化
カリキュラム一例
🔰 基礎コース
ショートスリム/一斤食パン/シナモンブレッド
🔁 応用コース
ピザ/ベーグル/ナン/トルティーヤ/中華まん
🥇 マスターコース
黒米食パン/バゲット/生米いちご蒸しパン
今だけ限定の受講特典
✅ 米粉5kg(初心者からプロ仕様)
✅ 1斤型&ショートスリム型
✅ イースト・材料一式
✅ 人気レシピPDF
✅ 成功者インタビュー集
実際の受講生の
成功ストーリー
『お米のパンとお菓子のお店もり』
京都在住 なおこ 様
Vickyさんは親切にしてくれて、内緒にしたい技術も出し惜しみしないで教えてくれる。
受講中は発見がたくさんあり、自分の知らないことをたくさん教えていただきました。また基礎って大切だなと改めて思い、寄り添ってくれる感じがすごくありがたかったです!
一人でやっていると大切なことを見失ってしまったり、仕事にするなら絶対技術向上と維持が不可欠で、教えてもらったことでお店開業に至りました。
岐阜県在住 とも 様
「最後まで諦めずに見てもらえる、
一緒に学べる講座でした!」
この講座では、ただレシピを学ぶだけでなく、講師の方が最後までしっかりサポートしてくれるので、失敗しても諦めずに挑戦できました。
まるで一緒に作っているような感覚で学べるのが、とても心強かったです!
こんな方におすすめ!
- お米が好きな方
- ものづくりや料理が好きな方
- シンプルな工程で作れるのに、気づけばハマってしまう「米粉パンの沼」に入りたい方
この講座を受けたことで、私の世界が広がりました。
たった1年で、想像もできなかったほどの成長を実感しています!
米粉パン作りを学びたい方は、ぜひ挑戦してみてください!
岐阜県在住 よっちゃん 様
自営業なので自分の空いた時間にいつでも学べるオンライン講座というところ受講の決め手となりました。
米粉パンに切り替えたことで子供達や
自分自身のアレルギーもかなり軽減されました!
米粉パンを焼いたことは
ありませんでしたが、講師の方々の
手厚いサポートのおかげでたった3ヶ月で米粉パンが焼けるようになりました!
無料説明会のご案内
Zoom開催/少人数制
【日程】
4月19日〜5月14日まで
順次開催!
詳細は申し込みページで
ご確認いただけます。
📝 参加方法
✔️下のボタンからお申し込み
✔️希望日時と連絡先を入力
✔️Zoomリンクを受信
※カメラオン、マイクオンでの
ご参加が必須です
無料説明会に参加して
未来への一歩を踏み出す
↓↓↓↓↓
👩🍳 講師プロフィール:Vicky
✔️G-FreeクリエイティブPro®
養成講座主宰
✔️生米クリエイティブPro®養成講座主宰
✔️米粉マイスターインストラクター
✔️調理師/ナチュラルフードコーディネーター
✔️グルテンフリー研究11年
✔️NYワークショップ開催(2017・2018)
現在は全国・海外からの受講生をオンラインで支援中
最後に
「私にもできるかな?」
「今のままじゃ変わらない気がする…」
そう思っていたのは、かつての私であり、今の受講生たちでもありました。
でも3ヶ月後には、
自分で焼いたパンを、自信を持って誰かに渡せる自分になれます。
次に変わるのは、
あなたの番です。